解决代码报红:Cannot resolve symbol 'xxx'

js&jquery

image.png

如上图所示,一般建议点击Invalidate and Restart,这样会清理的比较干净。但是,有一点需要注意,那就是:标记 4 所示的WARNING表示如果我们选择清理缓存和索引,那么 IntelliJ IDEA 的Local History也会被一并清理掉。因此,如果我们的项目没有加入到版本控制,而我们又需要项目文件的历史更改记录,那最好备份下该目录,其地址为C:\Users\当前登录的系统用户名\.IntelliJIdea\system\LocalHistory。


通过上面的方式清除缓存和索引的本质其实就是删除C盘下的system目录下的对应的文件,因此如果我们不用上述的方法,也可以直接删除整个system目录,这样的话,当 IntelliJ IDEA 再次启动项目的时候就会重新创建新的system目录以及对应项目缓存和索引。如果我们遇到了因为缓存或者索引出现问题以至于打不开项目的时候,建议直接删除system目录,一般这样都可以很好地解决我们的问题。

此外,还有一点需要我们注意,那就是:在安装 IntelliJ IDEA 的时候,默认是不启用system目录的,因此想要记录Local History,就得我们手动设置啦!


作者:穷则独善其身_
链接:https://www.jianshu.com/p/06036613a1ae
来源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。


如果你觉得本文对你有益,并且你愿意,欢迎赞助一点辛苦费给我,嘻嘻!
支付宝:支付宝微信钱包:微信钱包
悠乐小呆

博主:悠乐小呆

擅长:web开发

技术:html css js jquery asp.net

略懂:php android

喃语:人生不设限|勿畏首畏尾|超强执行力

热门评论